Home / SUMUT / Dahlan Bukhori Resmi Pimpin DPRD Labuhanbatu

Dahlan Bukhori Resmi Pimpin DPRD Labuhanbatu


LABUHANBATU | Ketua Pengadilan Negeri Rantrauprapat, Martin Ginting resmi melantik para Pimpinan DPRD Labuhanbatu masa bhakti 2014 – 2019, Senin (3/11/2014) di Ruang Sidang Paripurna DPRD Labuhanbatu. Diantaranya, Dahlan Bukhori dari PDIP sebagai Ketua DPRD Labuhanbatu, sedangkan Suriana (Partai Demokrat), Hj Meika Riyanti Siregar, SH (Partai Golkar) dan Gunawan Hutabarat, ST (Partai Hanura), ketiganya duduk sebagai Wakil Ketua DPRD Labuhanbatu.

Ketua DPRD Labuhanbatu Dahlan Bukhori, agenda rapat paripurna istimewa pada hari ini turut juga dilaksanakan pengambilan sumpah/janji anggota DPRD Kabupaten Labuhanbatu atas nama Hj Siti Raudoh. Hal ini disebabkan yang bersangkutan pada rapat paripurna istimewa tanggal 25 September 2014 yang lalu berhalangan mengucapkan sumpah/janji bersama-sama sehingga berdasarkan undang-undang nomor 17 tahun 2014 tentang MPR, DPR, DPD dan DPRD pada Pasal 368 Ayat (2) disebutkan bahwa Anggota DPRD Kabupaten yang berhalangan mengucapkan sumpah/janji bersama-sama sebagaimana dimaksud pada ayat (1) mengucapkan sumpah/janji yang dipandu oleh Pimpinan DPRD Kabupaten.

Baca Juga:  1 Januari Era MEA Dimulai, Nelayan Harus Siapkan Diri

Menurut Dahlan Bukhori, dengan telah defenitifnya Pimpinan DPRD Kabupaten Labuhanbatu, tugas-tugas selanjutnya adalah untuk membentuk alat kelengkapan dewan. Sehingga terlaksana dengan baik. “Dan kami harapkan kepada saudari Hj Siti Raudoh yang baru saja mengambil sumpah/janji, dapat melaksanakan tugas dan fungsinya selaku Anggota DPRD Kabupaten Labuhanbatu sesuai dengan Peraturan Perundang-undangan yang berlaku,” jelas Dahlan.

Disadari bahwa tugas tersebut tidaklah mudah, untuk itu kata Dahlan, mereka perlu dukungan dan kerjasama yang baik dari seluruh elemen masyarakat, rekan-rekan Anggota Dewan yang terhormat, juga dari pihak Eksekutif maupun Yudikatif. “Sehingga dapat menghasilkan kinerja yang lebih baik dan berkualitas,” kata Dahlan Bukhori.

Baca Juga:  Ambil Sumpah DPRD 3 Kabupaten, Mobil Ketua PN Rantauprapat Tabrakan

Acara pengambilan sumpah/janji dan pelantikan Pimpinan DPRD Labuhanbatu tersebut diakhiri dengan pembacaan do’a oleh Kakankemenag Labuhanbatu, dimana dalam acara tersebut terlihat hadir sejumlah Ketua Parpol, Para Pimpinan Etnis, Kepala SKPD, Camat dan sejumlah Ketua Ormas dan OKP. [jar]

Terkait


Berita Terbaru