Home / COMMUNITY / Walikota Turut Hadiri Buka Puasa HIPMI Medan

Walikota Turut Hadiri Buka Puasa HIPMI Medan


MEDAN| BPC HIPMI Medan (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia), mengadakan acara buka puasa bersama dan bersilaturahmi dengan anggota, sekaligus memberikan santunan untuk anak yatim piatu, di Hotel Aryaduta Medan, Jumat (10/7/2015).

Turut hadir dalam acara buka puasa bersama tersebut, Walikota Medan Dzulmi Eldin, Ketua HIPMI Sumut Akbar Himawan Buchari, Ketua HIPMI Medan Afif Abdillah, serta perwakilan dari DPRD Kota Medan dan Kodam I/BB.

Dalam sambutannya, Walikota Medan mengatakan kehadiran HIPMI dapat membantu pemerintah dengan bersinergi menciptakan pengusaha-pengusaha baru, dan kelak dapat menciptakan lapangan kerja bagi banyak orang.

“Saya memberikan apresiasi kepada HIPMI, walaupun kondisi perekonomian sedang tidak kondusif namun tetap mampu berkarya dan mandiri,” kata Eldin.

Baca Juga:  Gubsu Lepas Parade Ta'aruf Sambut Ramadan

Sementara Ketua BPC HIPMI Medan, Afif Abdillah mengajak semua anggota HIPMI untuk memupuk semangat berbagi, misalnya dengan memperbanyak sedekah terutama di bulan Ramadhan.

“Sedekah dapat memperlancar rezeki, sehingga diharapkan kepada anggota HIPMI juga dapat berbagi sedikit rezekinya kepada anak yatim piatu dan kaum dhuafa, ujar Afif.

Dalam kesempatan itu, ia mengatakan HIPMI siap bersinergi dengan Pemko Medan dalam hal ikut serta dalam berbagai proyek pembangunan daerah.

Dalam acara buka puasa bersama tersebut, BPC HIPMI Medan berbagi kebahagiaan dengan memberikan santunan kepada anak yatim piatu, yang secara simbolis diserahkan oleh Walikota Medan, dan para senior HIPMI di Kota Medan. [rel|ded]

Terkait


Berita Terbaru