Disebut Terima Uang Bansos, Jaksa Agung Emosi. Beginilah Reaksinya

JAKARTA, EDISIMEDAN| Jaksa Agung Muhammad Prasetyo rupanya tidak tahan juga dengan pemberitaan yang mengkaitkannya dengan kasus korupsi Bantuan Sosial (Bansos).
Saat Konferensi Pers Refleksi Akhir Tahun 2015 Kejaksaan RI, Rabu (30/12/2015) kemarin, politisi Nasdem itu memberikan bantahan. Tapi kali ini Prasetyo seperti kehilangan kontrol untuk mengendalikan emosinya. Ia geram sampai keluar kata-kata yang tidak etis disampaikan oleh pejabat negara.
Seperti dilansir inilah.com, Jaksa Agung bilang kesaksian saksi dalam persidangan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) yang menyebut namanya telah menerima uang untuk pengamanan kasus korupsi Bansos yang ditangani Kejagung, cuma omong kosong belaka.
“Perkara Bansos Sumut, saya dikatakan menerima uang. Saya katakan bullshit (omong kosong) itu semua,” ujar Prasetyo dengan intonasi keras.
BACA JUGA
Gatot Bakal Bongkar ‘Pemufakatan Jahat’ Surya Paloh di Persidangan
Bantahan Prasetyo tersebut disampaikannya pada saat memaparkan capaian-capaian kinerja Kejaksaan RI tahun 2015.
Tiba-tiba dia menyela dan memberikan pernyataan tentang penanganan kasus korupsi Bantuan Sosial (Bansos) Provinsi Sumatera Utara yang sedang ditangani KPK.
Dia menegaskan, tuduhan itu merupakan bentuk perlawanan koruptor kepada penegak hukum.
“Jangan dikaitkan dengan politik, kita melakukan berdasarkan bukti dan fakta dan tidak ada pertimbangan lain,” katanya. [ded]





