Home / NEWS / Golkar Pecat Ngogesa Sitepu

Golkar Pecat Ngogesa Sitepu


Sejumlah pengurus partai Golkar Sumut, diantaranya Sekretaris Partai Golkar Sumut Irham Buana Nasution dan beberapa pengurus lainnya seperti Iswanda Nanda Ramli, Sabar Syamsurya Sitepu dan Khairuddin melakukan rapat internal di sekretariat Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara yang berada di Jalan Wahid Hasyim Medan, Minggu, (15/07/2018). [edisiMedan.com/istimewa]

EDISIMEDAN.com, MEDAN – DPP Partai Golkar secara mengejutkan memecat Ketua DPD Golkar Sumut, Ngogesa Sitepu dan menunjuk penggantinya Wakil Ketua Korbid Pemenangan Pemilu Wilayah Sumatera DPP Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tanjung sebagai pelaksana tugas (Plt).

Pergantian tersebut berdasarkan Surat Keputusan DPP Partai Golkar Nomor: KEP-300/DPP/Golkar/IV/2018, yang menerangkan tentang penggantian perubahan jabatan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara yang ditetapkan di Jakarta pada 14 Juli 2018, ditandatangani Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Sekretaris Lodewijk F Paulus.

Surat Keputusan DPP Partai Golkar tersebut dibacakan pada rapat internal di sekretariat Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara yang berada di Jalan Wahid Hasyim Medan, Minggu, (15/07/2018), dihadiri sejumlah pengurus partai Golkar Sumut, diantaranya Sekretaris Partai Golkar Sumut Irham Buana Nasution dan beberapa pengurus lainnya seperti Iswanda Nanda Ramli, Sabar Syamsurya Sitepu dan Khairuddin.

Baca Juga:  Tak Penuhi Hak Mantan Karyawan di Medan, Riau Pos Grup Disomasi

Kepada wartawan, Plt Golkar Sumut Ahmad Doli menegaskan bahwa pergantian ini setelah adanya evaluasi khususnya di daerah yang telah melaksanakan Pilkada serentak di 2018. Karena lanjutnya Partai Golkar punya target besar di Sumatera Utara.

Maka untuk itu, Partai Golkar ingin lebih memaksimalkan konsolidasi organisasi dalam menghadapi pemilihan legislatif (pileg) dan pemilihan presiden (pilpres), terlebih lagi Golkar di Sumut tidak pernah kalah dalam kontestasi pemilihan legislatif.

“Selain itu, Partai Golkar akan mematangkan daftar calon legislatif di 33 daerah kabupaten/kota dan 1 provinsi yang kemudian pada besok (Senin, 16/07/2018) kita menggelar rapat dengan melibatkan pengurus (Golkar) di kabupaten/kota terutama kepersertaan nama-nama caleg yang sudah mendaftar dan lengkap persyaratan agar segera di daftarkan ke KPU baik itu kabupaten/kota maupun provinsi,” ujarnya.

Baca Juga:  Kondisi Kesehatan Akbar Tanjung Membaik

Masih dalam wawancara tersebut, kepada wartawan Ahmad juga menegaskan atas nama DPP Partai Golkar, ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ngogesa Sitepu yang kini masih menjabat sebagai Bupati Langkat atas kontribusi dan dedikasinya yang sudah diberikan kepada partai Golkar. [rez]

Terkait


Berita Terbaru