Home / MEDAN TODAY / Wakil Walikota Lepas Keberangkatan Zenajah Ustad Surianda Lubis

Wakil Walikota Lepas Keberangkatan Zenajah Ustad Surianda Lubis


EDISIMEDAN.COM, MEDAN:Wakil Wali Kota Medan Ir H. Akhyar Nasution MSi melepas keberangkatan jenazah mantan Wakil Ketua DPRD Kota Medan periode 2004-2009 dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ustadz H Surianda Lubis SAg (44) dari rumah duka di di Jalan Mistar, Medan, Rabu (16/1). Almarhum meninggal dunia sekitar pukul 08.00 WIB akibat sakit yang dideranya.

Atas nama Pemko Medan, Wakil Wali Kota menyampaikan turut berduka cita dan rasa belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas kepergian almarhum. Sebab, selama mas hayatnya, almarhum dikenal baik dan bersahaja di kalangan masyarakat maupun sahabat-sahabatnya serta suka membantu orang yang membutuhkan pertolongan.

Baca Juga:  Akhyar: Kepedulian  Lingkungan Cerminan Diri Insan Bertaqwa

“Saya pribadi dan mewakili jajaran Pemko Medan mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya almarhum Ustadz Surianda. Semasa hidup beliau sangat disenangi masyarakat karena memiliki sifat yang rendah hati, sederhana dan bersahaja. Bahkan selama menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Medan, beliau selalu merakyat dan sering membantu orang yang membutuhkan pertolongan,” kata Wakil Wali kota.

Tak hanya itu, di hadapan ratusan warga Kota Medan yang melayat, Wakil Wali Kota selanjutnya menambahkan, almarhum merupakan sosok sahabat yang baik dan mudah bergaul dengan siapa saja. Dengan sesekali mengusap air matanya, Akhyar menyampaikan semoga ibadah dan almarhum selama ini diterima Allah SWT.

Baca Juga:  Peringati Harkonas 2022, Wamendag: Konsumen Sebagai Agen Perubahan Ekonomi Indonesia

“Saya merasa sangat kehilangan sosok sahabat yang baik dan rendah hati ini. Beliau merupakan orang baik, pasti di tempatkan bersama orang baik. Semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT dan untuk keluarga yang ditinggalkan semoga diberi kekuatan dan ketabahan menghadapi cobaan ini,’’ kata Wakil Wali Kota didampingi Sekda Kota Medan Ir Wiriya Al Rahman MM.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, sebelumnya almarhum sempat dibawa ke RS Bina Kasih, Selasa (15/1) malam. Setelah mengalami koma dalam beberapa jam, almarhum akhirnya menghembuskan nafas terakhir . Selain aktif di dunia politisi, almarhum juga aktif dalam dunia dakwah.

Baca Juga:  Akhyar: Ayo, Perkenalkan Medan Melalui Video & Vlog

Itu sebabnya almarhum semasa hidupnya dikenal sebagai tokohyang sangat baik dan tauladan bagi politisi Kota Medan. Ditambah lagi almarhum dikenal sangat santun, cerdas serta bersahaja dalam bertutur kata. Pada tahun 2019 ini, almarhum juga ikut sebagai caleg dari PKS di DPRD Sumut Dapil Sumut 2. (EMS)

 

Terkait


Berita Terbaru