Home / SUMUT / Sri Wahyuni Nukman Resmi Pimpin Kepengurusan Forda UKM Sumut

Sri Wahyuni Nukman Resmi Pimpin Kepengurusan Forda UKM Sumut


EDISIMEDAN.COM, MEDAN- Pasca digelarnya Konfrensi Daerah Luar Biasa (Konferdalub) Forda UKM Sumut pada Kamis 17 Januari 2019 di Majapahit Room, Istana Koki Medan, Ketua Forda UKM Sumut periode 2016-2019, Lie Ho Pheng menyerahkan kepengurusan ke Ketua Forda UKM Sumut periode 2019-2022, Sri Wahyuni Nukman.

Serah terima pengurus Forda UKM Sumut diterima langsung oleh Ketua Forda UKM Sumut 2019-2022 di A2 Cafe Jalan S Parman, Selasa (30/1/2019) petang.

Lie Ho Pheng menyampaikan, setelah dilaksanakannya Konferdalub Forda UKM Sumut dan telah dipilih ketua baru untuk periode 2019-2022, maka kepengurusan lama menyerahkannya ke pengurus baru.
“Serah terima ini sebagai bagian tanggungjawab kepengurusan dalam melanjutkan roda organisasi ke depan,” kata Lie Ho Pheng yang juga pengusaha Meubel Lipin. Dalam paparannya, Lie Ho Pheng yang didampingi pengurus lainnya Nurhalim Tanjung dan T Bobby Lesmana menyebutkan, sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Forda UKM Sumut, pada Pasal 13 ayat 3 tentang Konferdalub adalah konfrensi daerah (Konferda) yang dilaksanakan sebelum habis masa jabatan atau sebelum habis periode dengan alasan kebutuhan yang mendesak dan tidak dapat ditunda masa penyelenggaraan Konferda berikutnya, yang didukung oleh sekurang-kurangnya 50 persen plus satu.

Baca Juga:  Indosat Dorong Inklusi Digital ke Indonesia Timur

“Hasil dari Konferdalub sudah ada, ketua Forda UKM Sumut 2019-2022 adalah Sri Wahyuni Nukman dan Chairil Huda sebagai sekretaris serta Juliaty sebagai Bendahara. Sesuai amanat AD/ART maka Ketua wajib menyusun kepengurusan,” paparnya.

Menerima serah terima jabatan ini, Sri Wahyuni Nukman menyebutkan, kepengurusan sudah siap disusun, selanjutnya presidium telah menyetujui seluruh pengurus yang disusun untuk melanjutkan organisasi Forda UKM Sumut. “Kami terima seluruh beban program masa lalu untuk dilanjutkan dan sepenuhnya kami bekerjasama dengan para pengurus sesuai aturan organisasi,” ucapnya.Tak hanya itu, Sri juga menyampaikan, ke depan kepengurusan Forda UKM di daerah-daerah akan diperkuat komunikasi organisasnya, sehingga jaringan bisnis di Forda UKM semakin kuat dan bisnis anggota Forda UKM Sumut tambah maju.

Baca Juga:  Soal Buaya Lepas, Ini Penjelasan Manajemen Taman Hewan Siantar

Adapun sejumlah pengurus Forda UKM Sumut periode 2019-2022 pada jabatan wakil ketua diantaranya, Nurhalim Tanjung sebagai Wakil Ketua Bidang Organisasi, T Bobby Lesmana sebagai wakil ketua bidang Advokasi dan Kebijakan, Surya Adinata sebagai wakil ketua bidang hukum dan HAM. Selanjutnya wakil ketua bidang jaringan bisnis dan hubungan antar lembaga dijabat Burhanuddin Manday, wakil ketua bidang Litbang, Hendrik.
Kemudian, wakil ketua bidang produk sehat dan halal, Ahmad Kurnain, wakil ketua bidang pemberdayaan perempuan pengusaha, Tan Darwania. Selanjutnya wakil ketua juga memiliki kepengurusan di masing-masing divisi.(mahbubah Lubis)

 

Terkait


Berita Terbaru