PD Pasar Gelar Israk Mi’raj Rusdi Sinuraya: Jajaran PD Pasar Harus Memberikan Pelayanan Terbaik Bagi Konsumen dan Pedagang

EDISIMEDAN.COM, MEDAN: PD Pasar Kota Medan Menggelar Israk Mi’raj dan menyambut datangnya bulan suci Ramadhan pada Jumat (26/4/2019) di halaman kantor PD Pasar Kota Medan Lantai 3 Pasar Petisah Medan.
Peringatan Israk Mi’raj itu diisi dengan melantunkan dzikir dan istighosah yang dipandu oleh Majelis Al-Hikmah dari Surabaya. Dan tausyiah dibawakan oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Medan, Muhammad Hatta.
Direktur Utama (Dirut) PD Pasar Kota Medan, Rusdi Sinuraya dalam sambutannya mengatakan sangat bersyukur dapat berkumpul dalam satu majelis yang tentunya dikatakanya didalamnya diisi oleh ibadah salah satunya dzikir, istighosah, juga melantunkan Kalam Allah SWT.
“Kita harapkan kekhususan kita dalam peringatan Israk Mi’raj ini bermanfaat bagi keluarga dan orang tua kita dan apapun yang menjadi doa kita semua dikabulkan oleh Allah SWT, dimudahkan urusan kita dan dijauhkan dari orang-orang yang dengki, keji, dzolim dan fitnah,” ungkapnya.
Dikesempatan itu Ia juga mengatakan peringatan Israk Mi’raj ini merupakan pertama kalinya digelar di PD Pasar Kota Medan, sehingga kedepannya ia menginginkan moment penting bagi umat Islam itu akan rutin diperingati di PD Pasar Kota Medan.
“Saya hanya menginginkan pekerjaan kita itu bermanfaat bagi orang lain. Bagaimana kita harus melayani konsumen dan pedagang dengan baik. Dan hari ini kita melaksanakan Israk Mi’raj yang begitu banyak hikmahnya bagi kita semua,” paparnya.
Ketua MUI Medan, Muhamad Hatta dalam tausyiahnya mengatakan moment ini adalah peristiwa besar yang terjadi pada Rasulullah Saw. Di pasar ini kita melakukan sesuai yang luar biasa. Ditengah hiruk pikuk pasar kita melihat
Rasulullah sebagian pedagang bahwa kala ada namanya mabrur itu hanya ada dua tempat pertama bagi orang melaksanakan haji dan kedua adalah pasar. “Pasar ini merupakan tempat terbangun sebuah peradaban maka dikatakan oleh Rasulullah bahwa pasar ini merupakan tempat jika pernah mampu dan mengelola pasar dengan baik maka akan muncul manusia yang mabrur dan mabrurah,” katanya.
Inilah makanya dikatakanya kita penting melakukan peringatan yang berkaitan dengan kehidupan Rasulullah. Israk Mi’raj adalah mukjizat yang diberikan Allah SWT kepada nabi Muhammad sebagaimana mukjizat juga diberikan kepada rasul lainnnya.
Hadir pada peringatan Israk Mi’raj tersebut
Ketua MUI Medan, Muhammad Hatta, Ustad Yahya harianto dari Surabaya, Ustad Mujamil dari Jawa Timur, Abdul Muthalib, dan sejumlah ustad lainnya, Perwakilan Kajari Muhammad Ilham, Kepala Pasar, Kabag dan Kasi jajaran PD Pasar dan Keluarga Besar PD Pasar. (Mahbubah Lubis)




