Home / ASAHAN / Kadisdik Asahan Pantau Kesiapan Bimtek Sampoerna Foundation

Kadisdik Asahan Pantau Kesiapan Bimtek Sampoerna Foundation


Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Asahan Drs. Sofian, MPd didampingi Kepala SMA Negeri I Kisaran Harry Gindo, SPd, MM, pantau kesiapan para siswa yang mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek), Senin (9/3/2020).

KISARAN, EDISIMEDAN.com – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan Drs Sofian, mengucapkan terima kasih kepada pihak Sampoerna Foundation yang telah melakukan Bimbingan Teknis kepada 35 siswa-siswi yang telah lulus pada seleksi tahap pertama.

Ini disampaikannya saat melihat kesiapan para siswa/i yang mengikuti Bimtek di SMA Negeri 1 Kisaran, (09/03/2020).

Sofian didampingi Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Kisaran Harry Gindo, S.Pd, MM, juga mengatakan Bimtek yang diberikan oleh Sampoerna Foundation kepada para siswa-siswi ini selama 4 hari sejak tanggal 09 s/d 12 Maret 2020.

Selanjutnya pada hari Jumat tanggal 13 Maret 2020, para siswa-siswi ini akan mengikuti ujian BASIC Skill Test (BST) yang mana nantinya hasil ujian para siswa-siswi ini akan diserahkan pihak Sampoerna Foundation kepada Bupati Asahan .

Baca Juga:  Wagubsu & Bupati Asahan Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid

Setelah itu bagi siswa-siswi yang lulus pada ujian tersebut akan menerima beasiswa penuh dari Universitas Sampoerna yang bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Asahan di Arizona University Amerika

Beliau juga berharap kepada 35 siswa-siswi yang akan mengikuti ujian BST nanti untuk belajar dengan sungguh-sungguh agar kalian dapat lulus dan dapat belajar di Arizona University Amerika.

“Kalian 35 siswa-siswi ini adalah putra-putri terbaik Kabupaten Asahan, karena kalian dapat mengalahkan 200 lebih peserta seleksi pada seleksi tahap pertama,” tutup beliau.

Terkait


Berita Terbaru