Home / ASAHAN / Cegah Penyebaran Covid-19 TP-PKK Asahan, IBI dan Dinkes Bagikan 1000 Masker

Cegah Penyebaran Covid-19 TP-PKK Asahan, IBI dan Dinkes Bagikan 1000 Masker


ASAHAN,EDISIMEDAN.com – Dalam rangka pencegahan penyebaran covid-19 di Kabupaten Asahan, TP PKK Asahan, Ikatan Bidan Indonesia (IBI) dan Dinas Kesehatan Asahan membagikan 1.000 masker kepada ibu-ibu yang melakukan aktivitas diluar rumah.

Sebelum membagikan 1000 masker, Ketua TP PKK Asahan, Hj Titiek Sugiharti Surya, Ketua IBI Asahan, Elida Hanum Harahap, Am Kep menyerahkan secara simbolis masker kepada Tim Gugus Tugas Covid-19 Asahan di Kantor Sekretariat, Sabtu (4/4/2020).

Ketua IBI Asahan, Elida Hanum Harahap menyampaikan pembagian masker ini merupakan kegiatan bakti sosial yang dilakukan IBI secara serentak diseluruh Indonesia dalam upaya pencegahan virus covid-19.

Baca Juga:  Paus Mati Terdampar Bupati Asahan Usul Di Museumkan

“Hari ini, IBI, TP PKK dan Dinkes Asahan membagikan masker kepada ibu-ibu yang melakukan aktivitas diluar rumah seperti di pasar, tempat perbelanjaan, tempat layanan umum dan tempat yang menjadi lokasi keramaian massa, sehingga mata rantai penyebaran virus dapat kita putus”, kata Elida.

Ketua TP PKK Asahan, Hj Titiek Sugiarti Surya mengucapkan terima kasih kepada IBI Asahan dan Kadis Kesehatan yang telah ikut berpartisipasi dalam pembagian 1000 masker untuk pencegahan covid-19 di Asahan dan semoga kerjasama ini dapat terus berlanjut, sehingga Asahan terbebas dari virus covid-19.

Hj Titiek juga mengatakan bahwa PKK Asahan telah menyiapkan ribuan masker yang nantinya kami serahkan kepada Ketua PKK Desa serta para Kepala Dusun untuk dibagikan kepada masyarakat dan kegiatan ini akan kami laksanakan secara berkesinambungan.

Baca Juga:  Wagubsu & Bupati Asahan Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid

Hj Titiek mengimbau kepada masyarakat untuk mengikuti instruksi yang telah ditetapkan Pemerintah dan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) serta membiasakan mencuci tangan pakai sabun (CTPS) sebelum atau setelah melakukan aktivitas.

Plt Kadis Kesehatan Asahan, Drs John Hardi Nasution MSi mengucapkan terima kasih kepada Ketua TP PKK Asahan dan IBI Asahan yang telah ikut berperan dalam memutuskan mata rantai penyebaran virus covid-19 di Asahan dan ini merupakan wujud nyata kepedulian IBI dan TP PKK dalam mensehatkan masyarakat Asahan.

Tampak hadir, Ketua TP PKK Asahan dan pengurus, Ketua Dharma Wanita Asahan, Yusnila Indriati Taufik, Ketua IBI Asahan, Plt Kadis Kesehatan Asahan, Plt Kepala BPBD Asahan, Khaidir Sinaga AP, Plt Kasat Pol PP Asahan, Sofian Manullang SSos. [rez]

Terkait


Berita Terbaru