Home / BINJAI / SUMUT / Perjuangan Panjang Dimulai, Berkas Pendaftaran Paslon Lisa – Sapta Diterima KPU Binjai

Perjuangan Panjang Dimulai, Berkas Pendaftaran Paslon Lisa – Sapta Diterima KPU Binjai


EDISIMEDAN.COM,Binjai – Paslon Lisa-Sapta secara resmi dinyatakan sah sebagai calon walikota/wakil walikota dalam proses pendaftaran Pilkada Binjai di KPU, Jalan Gatot Subroto, Kel. Limau Mungkur, Kec. Binjai Barat, Jumat (4/9/2020) siang.

Berpakaian serba putih, Lisa-Sapta tiba di Kantor KPU diiringi ratusan simpatisan. Kedua pasangan itu tiba sekira pukul 14.30 WIB dan diterima langsung Ketua KPU Binjai, Zulfan Effendi.

Dari pantauan di lapangan, Lisa-Sapta bersama ratusan simpatisan berangkat bersama-sama dari Rumah Pemenangan yang berada di Jalan Samanhudi, Kel. Tanah Merah, Kec. Binjai Kota.

Setiba di Kantor KPU, mereka terlebih dahulu menjalani protokol kesehatan berupa cuci tangan, test suhu tubuh, hingga menggunakan sarung tangan dan face shield.

Baca Juga:  PT UMW Hutang BPHTB Rp 4 M

Tampak sejumlah petinggi partai pengusung yang ikut mendampingi seperti Ketua DPD NasDem Binjai, Edi Putra Sitepu, Ketua PDIP Binjai, Syarif Sitepu, Ketua PAN Binjai, Rudi Alfahri Rangkuti, Ketua Hanura Binjai, Irvan Ahmadi.

Proses pendaftaran berlangsung lancar. Setelah semuanya selesai, Ketua KPU Binjai, Zulfan membacakan hasil penelitian berkas berita acara.

“Dengan ini menyatakan dokumen persyaratan pasangan calon sudah lengkap memenuhi syarat. Oleh sebab itu pendaftaran pasangan calon diterima,” kata Zulfan.

Sementara itu, Calon Wakil Walikota, Sapta Bangun mengatakan hari ini sudah resmi mendaftar ke KPU didampingi sejumlah partai pengusung dengan total ada 11 kursi di DPRD.

Baca Juga:  Juliadi Galau, Dua Surat Amir Bermasalah Tidak Bisa Di Proses

“Harapan kita dengan partai pengusung kita solid bergerak mulai hari ini, karena ini merupakan tanggung jawab kita bersama yang diusung oleh partai-partai besar,” kata Sapta saat ditemui usai proses pendaftaran.

Sampai berita ini dikirim , paslon lain Rahman masih berada di kantor KPU Binjai menunggu proses persyaratan pendaftaran oleh KPU Binjai (op)

Terkait


Berita Terbaru