Home / PENDIDIKAN / Rapat Rutin di Unpab, DRD Sumut Bahas Penangan Covid-19

Rapat Rutin di Unpab, DRD Sumut Bahas Penangan Covid-19


EDISIMEDAN.COM, MEDAN- Dewan Riset Daerah (DRD) Sumataera Uatara melaksanakan rapat rutin membahas statemant terkait dengan percepatan penanganan virus corona dalam membantu Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, di Gelanggang Mahabento Universitas Pembangunana Panca Budi (Unpab) Medan, Selasa (08/9/2020).

Kegiatan ini dihadiri Ketua DRD Sumut Prof. Wan Syaifuddin, MA, Ph.D, Wakil Ketua II Ir. Tohar Suhartono, IP, MT, ACPE, Kepala Balitbang Sumut Ir. H. Irman, M.Si, Rektor Unpab yang juga Koordinator Bidang Pendidikan dan Kesehatan DRD Sumut Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE, MM, Koordinator Bidang Pertanian dan Kehutanan Prof. Dr. Ir. Basyaruddin, Koordinator Bidang Hukum, Tata Kelola Pemerintahan & Sosial Kemasyarakatan Dr. H. Surya Perdana, SH, M.Hum, Koordinator Bidang Infrastruktur, Tata Ruang dan Transportasi Dr. Ir. Budi Sinulingga serta anggota DRD Sumut lainnya.

Baca Juga:  STIEMA Kisaran, Selenggarakan PPKMB bagi Mahasiswa Baru

Kepala Balitbang Sumut Ir. H. Irman, M.Si berharap, rapat yang berlangsung dalam suasana santai dan rileks melahirkan banyak kajian dan masukan, kemudian menyosialisakannya kepada masyarakat.

“Bagaimana masukan tersebut dapat memberikan output dan outcome yang baik kalau kita tidak menyosialisasikannya. Pada hari ini kita akan mengekspos dan merilis materi masukan dari kita ke masyarakat. Terkait tentang masukan terkait dengan covid-19, saya mau kajian kita ini terekspos keluar bukan hanya untuk didalam,” kata Irman.

Sementara itu, Rektor Unpab Dr. H M. Isa Indrawan, SE.,MM mengatakan, malaksanakan rapat dalam masa pandemi ini yang dihantam adalah fisikis. Karenanya, rapat harus dilakukan dalam suasana santai tapi tetap menjalankan protokol covid-19.

Baca Juga:  Rektor Unpab dan Bupati Batu Bara Teken MoU

“Di masa pandemi ini kita kekurangan refreshing, membuat kita menjadi paranoid. Ini sebenarnya suatu hal yang lebih berbahaya dari penyakit itu sendiri. Pembelajaran dalam jaringan harus tetap dipertahankan, kita harus memperhatikan protokol 3M yang menjadi program pemerintah dan kita mendorong masyarakat Sumut di dunia pendidikan terus menerus melakukan penelitian dan pengabdian dalam menghadapi era baru,” kata Isa Indrawan yang juga Korbid Pendidikan dan Kesehatan DRD Sumut.

Sebelumnya dalam sambutannya Ketua DRD Sumut Prof. Wan Syaifuddin mengatakan, Unpab memiliki karakter yang baik di dunia pendidikan, dan dalam enterpreneur Unpab melangkah lebih maju dari universitas lain dan memiliki karakter yang lebih kuat di dunia pendidikan. ( bd)

Terkait


Berita Terbaru