Home / MEDAN TODAY / Hari ini Sebanyak 5 PC PAFI Sekepulauan Nias Dilantik

Hari ini Sebanyak 5 PC PAFI Sekepulauan Nias Dilantik


EDISIMEDAN.com,MEDAN –  Hari ini  pengurus daerah, penasehat Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) Sumut,  Ketua PAFI Pusat ke Gunung Sitoli untuk mengikuti acara pelantikan 5 Pengurus Cabang

Ketua PD PAFI Sumatera Utara, Dr Muhammad Taufik, S.Si.M.Si bahwa yang akan dilantik hari ini itu merupakan pemekaran PC PAFI kepulauan Nias menjadi PC PAFI gunung Sitoli, PC PAFI Nias, PC PAFI Nias Utara, PC PAFI Nias Barat, dan PC PAFI Nias Selatan. Dikatakan Taufik pelantikan ini  akan langsung dihadiri ketua PP Apt Maryani Hadi, S.Farm MKM. Begitu juga  Penasehat PD PAFI Sumut Apt. Dra. Masniah, M.Kes juga hadir.

Baca Juga:  Eldin- Akhyar Resmi Dilantik Jadi Walikota dan Wakil Walikota Medan

“Latar belakang dikembangkan 1 PC kepulauan Nias menjadi 5 PC adalah untuk lebih melayani anggota PAFI  yang telah semakin meningkat. Juga lebih meningkatkan pelayanan kefarmasian di 5 kab kota se Nias itu. Harapan saya semoga semakin meningkat profesionalitas anggota PAFI di Nias,” ucapnya kepada Waspada pada Jumat (18/3).

Ia juga menyebutkan selama ini yang menjadi kendala di kepulauan Nias yakni karena  jarak antar kabupaten kota yang berjauhan sehingga banyak Tenaga Teknis Kefarmasian (TTK)  sulit terlayani dalam mendapatkan rekomendasi PAFI.

“Sehingga dengan adanya pengurus ditiap kota tentu akan mempermudah anggota berinteraksi dengan pengurus PAFI dan pengurus mudah berinteraksi dengan anggota sehingga mempercepat kompetensi anggota yang akan meningkatkan pelayanan kefarmasian kepada masyarakat,”katanya lagi.

Baca Juga:  Ahmad Muzani : Partai Besar Karena Kerja Keras Pengurus Ranting

Sementara itu pelantikan  ini juga akan dihadiri oleh

Kepala Dinas Kesehatan Kota Gunungsitoli, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Nias, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Nias Selatan, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Nias Utara, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Nias Barat. (red)

Terkait


Berita Terbaru