Home / MEDAN TODAY / Aktifitas di Pasar Aksara Kian Berdenyut, Dirut: Mari Kolaborasi untuk Buat Pasar Lebih Ramai

Aktifitas di Pasar Aksara Kian Berdenyut, Dirut: Mari Kolaborasi untuk Buat Pasar Lebih Ramai


EDISIMEDAN.com,MEDAN – Denyut aktifitas di Pasar Aksara, Jalan Masjid, Desa Medan Estate, Percut Sei Tuan, Deliserdang, mulai terasa. Ini lantaran sebagian pedagang telah membuka kios masing-masing.

Diungkapkan Dirut PUD Pasar Medan Suwarno, jumlah pedagang yang telah membuka kios/toko di Pasar Aksara hingga, Kamis (26/1/2023) sekitar 20 kios. Pedagang yang buka itu berada di lantai I dan lantai II. Adapun jenis jualan yang buka antara lain kain, kelontong, emas, dan gilingan bumbu.

“Kami mengapresiasi para pedagang yang telah mulai buka. Kolaborasi seperti inilah yang diperlukan untuk membuat pasar kita lebih ramai lagi kedepannya,” ungkap Suwarno.

Baca Juga:  Akhyar Ajak Semua Bangun Kultur & Suasana Baru

Meski begitu, Suwarno mengimbau para pedagang yang belum buka untuk lekas membuka kios. Sebab, sesuai kesepakatan pada rapat yang diadakan 17 Januari 2023 dengan dihadiri tokoh dan perwakilan pedagang Pasar Aksara, disepakati pedagang membuka kios masing-masing.

Suwarno mengingatkan bahwa ada aturan dan ketentuan yang berlaku di PUD Pasar Medan apabila pemilik kios/toko tidak membuka toko. Oleh sebab itu, Suwarno berharap para pedagang bisa membuka kios masing-masing. “Mari kita kolaborasi untuk membuat pasar kita ini lebih ramai dengan membuka kios,” ungkap Suwarno. (red)

Terkait


Berita Terbaru