Home / LANGKAT / SUMUT / Bastian Panggabean Lantik 805 FER Jadi Ketua IPK Langkat 2022-2027

Bastian Panggabean Lantik 805 FER Jadi Ketua IPK Langkat 2022-2027


EDISIMEDAN.COM, Langkat – Ketua  Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Pemuda Karya (IPK) Sumut Bastian Panggabean melantik Ferdianta Bangun atau  805 FER sebagai Ketua DPD IPK Langkat periode 2023-2027 ,  Selasa (28/2/) di Alun Alun Stabat .

Penyerahan bendera pataka oleh Ketua DPD IPK Sumut, Bastian Panggabean kepada Ketua DPD IPK Langkat, 805 FER yang didampingi Sekretaris, Edi Suranta Sembiring dan Bendahara, Moris Fernando Tamba menandai sahnya pelantikan.

Pelantikan ini berdasarkan SK DPD IPK Sumut No: SK.0102/A/DPD-IPK/SU/XI/22, tentang komposisi dan personalia Pengurus DPD IPK Kabupaten Langkat periode 2023-2027.

Pengurus DPD Satma IPK Langkat dan Pengurus Anak Cabang (PAC) IPK dari 23 Kecamatan turut dilantik.

Turut hadir Plt Bupati Langkat, H Syah Afandin SH beserta jajaran pejabat Pemkab Langkat. Ketua DPRD Langkat, Sribana PA. Ketua KNPI Langkat, H Rizky Yunanda Sitepu yang juga Wakil Walikota Binjai, serta unsur Forkopimda Langkat, Ketua Satgas DPP IPK Indonesia Samsul Tarigan, Ketua – Ketua DPD IPK se- Sumut diantaranya Ketua DPD IPK Binjai Supris dan Ketua Satgas DPD IPK Binjai Bos Govin  Tarigan , wakil sek DPD IPK Binjai M.Sazali, Sekula Kembaren .

Baca Juga:  Gubernur Sumut Edy Rahmayadi Tinjau Pameran Bonsai Tingkat Nasional

Wakil Ketua DPD Sumut, Agung Satria Sitepu mengucapkan selamat dilantik kepada Ferdianta Bangun atau lebih dikenal Bos Fer berserta seluruh pengurus. Ia juga mengucapkan terimakasih atas atensi dukungan Plt Bupati Langkat hingga terlaksananya pelantikan DPD IPK Langkat.

Ia menyatakan hubungan baik antara IPK dan Pemkab Langkat sudah terjalin baik. Ke depan IPK turut mengambil andil dalam pesta demokrasi pada pemilu 2024. IPK siap bersinergi dengan Pemkab Langkat. IPK siap mendukung Syah Afandin terus memimpin Langkat di periode 2024-2029.

“IPK siap mendukung Syah Afandin untuk melanjutkan kepemimpinannya sebagai Bupati Langkat. IPK selalu bersikap sesuai jargonnya, IPK Setia-IPK Luar Biasa,” tandasnya.

Baca Juga:  Lima Calon Anggota Komisi Informasi Publik Terpilih Diumumkan

Dewan Penasehat DPD IPK Langkat, Ricky Anthony mengajak seluruh pengurus turut serta membesarkan IPK Langkat. Kader IPK harus ada yang menjadi anggota dewan, di Sumut minimal tiga orang dan di Langkat enam orang.

“Dari partai apa, itu nomor sekian. Terpenting kader IPK harus ada yang menjabat anggota DPRD. Saya berharap suatu saat nanti, Langkat dipimpin kader IPK,” tukasnya.

Ondim sapaan akrab Syah Afandin mengucapkan selamat kepada pengurus yang di Lantik.  Ia mengajak kader IPK bersinergi dengan pemerintah memajukan Langkat. Menurutnya saat ini sumber daya alam Langkat masih 31 persen yang dikelola. Bersama para pemuda yang memiliki semangat membangun, Langkat pasti lebih makmur. Sebab Langkat memiliki potensi alam wisata yang luar biasa.

Baca Juga:  Tengku Erry Akui Belum Banyak Berbuat untuk Sumut

“IPK Langkat baru dua kali dilantik, ketika tahun 80-an dan sekarang ini (2023). Sejak tahun 1986 saya sudah bersama IPK, jadi harapan saya, mari kita bersama membangun negeri bertuah ini,” ajaknya.

Pelantikan ini juga dihadiri oleh Forkopimda Langkat, Para Kepala OPD, para pengurus Ormas di Langkat. Pengurus DPP IPK, DPD IPK Sumut, Satma dan DPD IPK Kabupaten/Kota di Sumut, dan para simpatisan IPK. (Rel)

Terkait


Berita Terbaru