Home / BINJAI / SUMUT / Ketua Sapma IPK Binjai Berbagi 500 Takjil Berbuka Puasa

Ketua Sapma IPK Binjai Berbagi 500 Takjil Berbuka Puasa


EDISIMEDAN.COM, Binjai – Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Pemuda Karya Kota Binjai di bawah pimpinan Ketua Supris benar – benar peduli dengan masyarakat , unsur pengurus terus berbuat sekecil apapun untuk masyarakat Binjai .

Setelah kemarin Satgas Inti IPK , kini adek-adek dari Satuan Pelajar Mahasiswa Ikatan Pemuda Karya Kota Binjai yang bergerak dengan  membagikan takzil di seputaran bundaran Tugu Binjai, tepatnya di lintasan jalur jalan Soekarno  Hatta, Kelurahan Tanah Tinggi, Binjai Timur, Jum’at,(7/4) sore.

Pembagian 500 bungkus makanan ringan yang digelar sekitar pukul 17:00 WIB, jelang berbuka puasa, turut dihadiri Wakil Sekretaris I DPD IPK Kota Binjai M. Sazali beserta sejumlah pengurus lain.

Baca Juga:  Diduga Lambat Ditangani, Ikan Lumba-Lumba Di Sungai Kualuh Mati.

Ketua Satuan Pelajar Mahasiswa (SAPMA) IPK Kota Binjai, Gamatra Satria S.M, mengatakan pembagian takjil rutin digelar tiap tahun saat Ramadhan tiba.

” Di zaman yang sulit ini semoga bisa membantu masyarakat dan bersinergi dengan pemerintah ,” ujar Satria yanh merupakan bacaleg DPRD Binjai 2024 , dapil Binjai Selatan Partai Persatuan Pembangunan .

Pembagian takjil 1444 Hijriah kali ini dimaknainya sebagai bentuk sikap kepedulian dan rasa saling tolong menolong antar sesama di bulan penuh yang penuh berkah.

“Kegiatan sore ini kami harapkan jadi berkah dan bermanfaat bagi DPD SAPMA IPK Kota Binjai agar kedepan semakin banyak menebar kebaikan. Rencananya menjelang lebaran nanti kami akan menyambangi panti asuhan di beberapa tempat di Binjai. Terimakasih kepada pengurus DPD dan rekan-rekan yang turut mensuksesi kegiatan hari ini, ujar Gamatra, didampingi Sekretaris Rudi Alfahri Zein, SE.

Baca Juga:  Jaga Kestabilan Harga, Pemprov Sumut Gelar Pasar Murah

Usai berbagi takjil , rombongan menuju kantor DPD IPK Binjai dan berbuka puasa bersama . ( Rel/ OP)

Terkait


Berita Terbaru