73 PPK dan 441 PPS Pemilu 2019 se Kota Medan Dilantik

51
Sebanyak 73 orang Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan 441 orang Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Kota Medan dilantik. Pelantikan badan adhock penyelenggara pemilu tingkat kecamatan dan kelurahan itu ditandai dengan pengambilan sumpah janji di Gedung Madinatul Hujjaj, Asrama Haji Jalan AH Nasution, Selasa (13/3/2018).

EDISIMEDAN.com, MEDAN- Sebanyak 73 orang Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan 441 orang Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Kota Medan dilantik. Pelantikan badan adhock penyelenggara pemilu tingkat kecamatan dan kelurahan itu ditandai dengan pengambilan sumpah janji di Gedung Madinatul Hujjaj, Asrama Haji Jalan AH Nasution, Selasa (13/3/2018).

Pelantikan ini dihadiri oleh unsur Pemko Medan, Polrestabes Medan, Dandim 0201/BS dan juga dihadiri oleh Panwaslu Kota Medan.

“Mereka akan bertugas pada Pemilu 2019,” kata Ketua KPU Medan Herdensi Adnin.

Anggota PPK dan PPS yang dilantik hari ini sebagian diantaranya merupakan petugas yang sudah pernah bertugas pada pemilu sebelumnya. Sehingga KPU meloloskan dan menganggap mereka layak untuk kembali menjadi PPK dan PPS berdasarkan evaluasi yang dilakukan terhadap kinerja mereka pada pemilu sebelumnya.

“Artinya kita sangat yakin mereka sudah siap melaksanakan pekerjaan mereka untuk Pemilu 2019,” ujar Komisioner KPU Medan, Pandapotan Tamba. [ska]

Apa Tanggapan Anda?