Home / BINJAI / SUMUT / Anak Samsul Tarigan, Jonatan Tarigan Bantu 4 Warga Kurang Mampu Di Binjai Selatan

Anak Samsul Tarigan, Jonatan Tarigan Bantu 4 Warga Kurang Mampu Di Binjai Selatan


Jonatan Tarigan

EDISIMEDAN.COM.BINJAI –  Putra pengusaha Samsul Tarigan , Jonatan Tarigan berikan bantuan langsung kepada 4 warga kurang mampu di dua kelurahan yakni kelurahan Tanah Seribu dan Kelurahan Pujidadi,Kecamatan Binjai Selatan,Minggu,(11/7) pagi. Selain memberikan bantuan langsung , juga di berikan bantuan berupa sembako kepada 200 KK di Pujidadi dan Tanah Seribu Binjai Selatan.

Pantauan, bantuan pertama diberikan kepada bapak Minta Ginting, warga Jalan Jamin Ginting kelurahan Pujidadi. Pemberian bantuan kepada bapak Minta Ginting ini didampingi kepling lingkungan 1. Bapak Minta Ginting sendiri mengaku menderita sakit stroke.

Kemudian rombongan bergerak memberikan bantuan kepada ibu Seri Martini,(35) warga lingkungan 1 Kelurahan Tanah Seribu. Disini pemberian bantuan juga didampingi ibu kepling Hermiyati. Ibu Seri Martini kepada wartawan mengaku janda dan sudah dua tahun menetap digubuknya .

Bantuan ketiga diberikan kepada bapak Edi Syahputra, penarik becak,warga Jalan Sei Bingei gang Mulia,Kelurahan Tanah Seribu. Selesai disini rombongan bergerak kerumah ibu Mariyam,Jalan warga Sei Musi belakang kantor Lurah Tanah Seribu.

Baca Juga:  IJN, Rumah Sakit Jantung Terbesar Di Malaysia Siap Bantu Perawatan Jantung Masyarakat Sumut

Keempat warga yang menerima bantuan langsung berupa beras, gula, minyak makan dan uang tunai mengucapkan terimaaksih kepada Jonatan Tarigan.

Jonatan Tarigan didampingi Tera dan Deni Pelawi,Wance menyebutkan  pemberian bantuan ini merupakan agenda rutin dan sudah berjalan tiga bulan. “ Ini bantuan rutin dan sudah kami lakukan sejak tiga bulan yang lalu ,”ujar Jonatan Tarigan

Bantuan ini kami berikan kepada mereka yang benar-benar membutuhkan. “ Jangan dinilai dari besar kecilnya ,tapi kami benar-benar ikhlas ,”jelas Jonatan Tarigan.

Sebelumnya minggu lalu, Jonatan Tarigan juga telah memberikan bantuan kepada anak-anak panti asuhan Al Jamiyatul Wasliyah Binjai.(op)

Terkait


Berita Terbaru