Home / BINJAI / SUMUT / DPC Dan Fraksi PDI Perjuangan Kota Binjai Sembelih Hewan Qurban

DPC Dan Fraksi PDI Perjuangan Kota Binjai Sembelih Hewan Qurban


EDISIMEDAN,COM,Binjai – Dalam rangka merayakan hari raya Idul Adha 1442 H, DPC  Fraksi PDI Perjuangan Kota Binjai melaksanakan penyembelihan hewan qurban bertempat dikantor di kantor DPC PDI Perjuangan Binjai di Sei Beras, Kecamatan Binjai Timur,Minggu,(20/7)

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Binjai yang juga merupakan Wakil Ketua DPRD Kota Binjai M. Syarif Sitepu kepada EDISIMEDAN.COM, via Whats App mengatakan pihaknya menyembelih satu ekor sapi untuk memaknai hubungan vertikal dengan TuhanYang Maha Esa dan hubungan horizontal dengan sesama umat ciptaan Tuhan.

Kepada kader pengurus PDI Perjuangan,  Syarif Sitepu menyampaikan agar kader memaknai hari raya qurban ini sebagai momentum intropeksi diri sendiri terutama terhadap kepatuhan kepada Tuhan Yang Maha Esa dan kepatuhan untuk berinteraksi sosial , serta gotong royong saling membantu dan bahu membahu untuk kemaslahatan umat beragama dan bernegara terlebih pada saat musim pandemik covid 19.

Baca Juga:  Pemprovsu Dukung Baznas Sejahterakan Umat

“Selesai disembelih , daging qurban telah di salurkan kepada struktur partai dan masyarakat sekitar kantor partai. Jumlahnya tidak seberapa tapi nilailah ini merupakan bentuk kebersamaan sosial kita ,”terang Syarif Sitepu.

Hadir dalam kegiatan tersebut anatara lain adalah Sekretaris DPC PDI Perjuangan Fahrul H Putra Hasibuan, anggota Fraksi DPRD Binjai Gim Ginting, Atan Sitepu dan Ryan Wijaya. Sejumlah pengurus PAC antara lain Lina, Agus, Junaidi, Asnawi, Neimani dan Erwin. (op)

Terkait


Berita Terbaru