Home / BINJAISUMUT / DPRD Binjai Sepakati Dana Bimtek Dan Reses Juni 2020 Untuk Bansos Covid 19

DPRD Binjai Sepakati Dana Bimtek Dan Reses Juni 2020 Untuk Bansos Covid 19


KETUA DPRD BINJAI SRI NOOR ALAM SYAH PUTRA ST

EDISIMEDAN.COM,Binjai –  Sebanyak 30 anggota DPRD Binjai sepakat untuk meniadakan kegiatan Reses dan Bimtek yang di jadwalkan pada bulan Juni 2020 nanti.

Ketua DPRD Kota Binjai H Noor Sri Syah Alam Putra ST, ketika dikonfirmasi, Kamis (9/4) mengatakan, bahwa dalam kesepakatan kegiatan Reses dan Bimtek dalam provinsi di Sumut ditiadakan anggaran dialihkan  untuk bansos masyarakat terdampak covid 19.

Selain reses agenda bimbingan teknis (bintek) dalam Provinsi Sumuatera Utara dan kegiatan lain ke luar daerah. Seluruh dana dari kegiatan tersebut akan dialihkan untuk membantu warga miskin yang terdampak akibat wabah virus corona atau Covid-19.

Penegasan itu disampaikan Ketua DPRD Kota Binjai usai menggelar rapat bersama Dewan, usai membahas relokasi APBD Kota Binjai Tahun Anggaran 2020.

“Kami Dewan (DPRD) Kota Binjai telah sepakat untuk membatalkan, meniadakan dan menghapus anggaran reses, bintek dan kegiatan lain ke luar daerah. Anggaran kita alihkan untuk bantuan sosial masyarakat yang terdampak Covid19” katanya.

Baca Juga:  8.448 Jemaah Haji Embarkasi Medan Berangkat 22 Juli

Politisi Golkar ini menyatakan, bantuan sosial berasal dari kegiatan DPRD Binjai nantinya akan di “pos”kan ke Dinas Sosial Pemko Binjai. Bentuk bantuan dari DPRD Binjai disalurkan melalui Dinsos Pemko Binjai.

“Anggaran tersebut digeser untuk mensuport menyalurkan bantuan pangan ke warga miskin. Ini kita sepakati untuk mendukung program pemko Binjai dalam pemberian bansos kepada masyarakat kota Binjai” terang politisI Golkar Binjai yang akrab disapa H Kirres.

Seperti diberitakan, Pemko Binjai resmi mengalokasikan anggaran sebesar Rp 10 miliar untuk pencegahan dan penanganan virus corona atau Covid-19. Untuk memenuhi angka itu, sejumlah kegiatan dialihkan, salah satunya memotong anggaran perjalanan dinas, beberapa rapat koordinasi, pelatihan-pelatihan dan sejumlah kegiatan lain yang bisa ditangguhkan.

Lanjutnya, bila mana dampak covid 19 berkepanjangan kita akan mengalihkan kegiatan lain untuk menyikapi penanggulangan Covid 19  Binjai (OP)

Terkait


Berita Terbaru