Home / POLITIK / Edy Rahmayadi Jawab Fitnah yang Ditujukan pada Umat Islam

Edy Rahmayadi Jawab Fitnah yang Ditujukan pada Umat Islam


Calon Gubernur Sumut Edy Rahmayadi saat menghadiri Pelantikan Pengurus DPC Partai Gerindra Kabupaten Simalungun, pengurus PAC Gerindra se Kabupaten Simalungun di Gedung MUI Jalan Asahan Km3, 5 Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun Kamis (28/3/2018). [edisiMedan.com/simalungun]

EDISIMEDAN.com, SIMALUNGUN – Calon Gubernur Sumut Edy Rahmayadi mengajak para pengurus dan kader partai koalisi Eramas serta tim relawan Eramas agar solid mewujudkan Sumut Bermartabat.

Pernyataan ini disampaikannya saat menghadiri pelantikan Pengurus DPC dan PAC Partai GERINDRA se-Kabupaten Simalungun di Gedung MUI Jalan Asahan Km 3,5, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun Kamis (28/3/2018).

Edy pun berharap, tim pemenangan Eramas meraih simpati masyarakat dengan cara-cara yang bermartabat pula.

Dalam kesempatan tersebut, Edy menegaskan bahwa isu-isu agama dan juga fitnah-fitnah mulai ditebarkan kepada masyarakat. Ini merupakan upaya memecah belah demokrasi dengan mengangkat isu agama.

“Biarkan saja mereka yang menfitnah dan mari kita doakan mereka agar kembali ke jalan yang benar. Tujuan kita ingin menjadikan Sumut Bermartabat maka harus kita juga harus awali dengan cara-cara yang bermartabat pula,” tegas Edy disambut yel yel Sumut Bermartabat dari masyarakat yang hadir.

Baca Juga:  PATEN, "Pilgubsu Tanpa Erry Nuradi" Ketika NasDem Cabut Dukungan

Menurut Edy, kerukunan antar umat beragama di Sumatera Utara selama ini sudah terpelihara dengan baik. Oleh karenanya, menjadi tugas para partai koalisi, tim relawan, tokoh adat dan tokoh agama untuk meluruskan agar masyarakat tidak terpecah belah dan menjadi korban oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab.

“Sejak lama kerukunan hidup di Sumut ini terpelihara dengan baik. Jangan coba-coba memecahbelah Sumut ini karena akan berhadapan dengan saya. Ingat, tidak ada satu agamapun yang mengajarkan keburukan. Termasuk juga agama Islam yang merupakan Rahmatan Lil Alamin. Bukan Rahmatan Lil Muslimin. Rahmat dan kesejahteraan bagi seluruh umat di muka bumi ini. Jangan diplesetkan kemana-mana,” ujar Edy.

Hadir dalam pelantikan tersebut Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani, Ketua DPD Gerindra Sumut Gus Irawan Pasaribu.

Sementara Ketua DPC Gerindra Simalungun yang baru dilantik, Sastra Joyo Sirait, mengajak seluruh kader Gerindra dan partai koalisi pengusung Eramas, bahu membahu menyelesaikan tugas berat pada Pilgubsu 27 Juni 2018 mendatang.

Baca Juga:  Edy Minta Tim Pemenangan Eramas Maksimalkan Kampanye Sebelum Ramadan

Sebagai partai pengusung, Gerindra Kabupaten Simalungun siap memenangkan pasangan Eramas menjadi Gubernur dan wakil Gubernur Periode 2018-2023.

“Kepada masyarakat dan kader Gerindra dan Partai Koalisi pemenangan Eramas mohon dicek apakah nama-nama bapak ibu, saudara-saudaraku sekalian sudah terdaftar di TPS masing-masing. Siapa tau belum ada. Eramas harus menang di Simalungun,” tegasnya. [mas]

Terkait


Berita Terbaru
 
Scroll Up