Home / ASAHAN / Kadisdik Asahan Pantau Siswa Siswi Ikuti Bimtek Prakarsa Sampoerna Foundation

Kadisdik Asahan Pantau Siswa Siswi Ikuti Bimtek Prakarsa Sampoerna Foundation


Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Asahan Drs. Sofian, MPd didampingi Kepala SMA Negeri I Kisaran Harry Gindo, SPd, MM, pantau kesiapan para siswa yang mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek), Senin (9/3/2020).

KISARAN,EDISIMEDAN.com – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Asahan Drs. Sofian, MPd didampingi Kepala SMA Negeri I Kisaran Harry Gindo, SPd, MM, pantau kesiapan para siswa yang mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek), Senin (9/3/2020).

Bimtek ini dilaksanakan Sampoerna Foundation di SMA Negeri I Kisaran.Dan ini tindak lanjut dari pelaksanaan seleksi tahap pertama penerima beasiswa dari Universitas Sampoerna.

Kadisdik Asahan, Sofian atas nama Pemkab mengucapkan terimakasih kepada pihak Sampoerna Foundation, yang telah laksanakan Bimtek kepada 35 siswa-siswi dari Kab. Asahan yang telah lulus pada seleksi tahap pertama.

Kepada awak media, Sofian mengatakan Bimtek yang dilaksanakan selama 4 hari, sejak tanggal 9 s/d 12 Maret 2020. Lalu akan dilanjutkan dengan ujian BASIC Skill Test (BST) yang rencananya akan dilaksanakan pada Jumat 13 Maret 2020.

“Nantinya hasil ujian para siswa-siswi ini akan diserahkan oleh pihak Sampoerna Foundation kepada Bupati Asahan” ujar Sofian.

Baca Juga:  Bupati Asahan Lakukan Vidio Conferance Dengan Mendagri

Kepada siswa-siswi yang lulus pada ujian tersebut, sebut Sifian akan menerima beasiswa penuh dari Universitas Sampoerna, yang bekerjasama dengan Pemkab Asahan di Arizona University Amerika.

Untuk itu dirinya berharap 35 siswa-siswi yang akan mengikuti ujian BST nanti untuk belajar dengan sungguh-sungguh, agar dapat lulus dan dapat belajar di Arizona University Amerika.

“Kalian 35 siswa-siswi ini adalah putra-putri terbaik Kabupaten Asahan, karena kalian dapat mengalahkan 200 lebih peserta seleksi pada seleksi tahap pertama,” tutup beliau. [rez]

Terkait


Berita Terbaru
 
Scroll Up