Home / ASAHAN / Kerap Warga Luar Masuk, Tim Gugus Tugas Covid-19 Asahan Lakukan Penyisiran Jalur Tikus

Kerap Warga Luar Masuk, Tim Gugus Tugas Covid-19 Asahan Lakukan Penyisiran Jalur Tikus


Tim Gugus Tugas Covud-19 Kabupaten Asahan melakukan, upaya penyisiran jalur tikus masuknya pendatang dari luar melalui jalur laut, di daerah Pematang Sei Baru Kecamatan Silau Laut, Rabu (1/4/2020).

ASAHAN,EDISIMEDAN.com – Tim Gugus Tugas Covud-19 Kabupaten Asahan melakukan, upaya penyisiran jalur tikus masuknya pendatang dari luar melalui jalur laut, di daerah Pematang Sei Baru Kecamatan Silau Laut, Rabu (1/4/2020).

Upaya pencegahan penyebaran Covid-19, dipimpin langsung Bupati Asahan H Surya bersama Ketua DORD, Dandim 0208/AS, Wakapolres Asahan, Dankanak TB/AS, beberapa asisten Pemkab dan OPD.

“Kita akan memperketat masuknya Pendatang dari luar Melalui Jalur Tikus, di Sepanjang Pantai Pematang Sei Baru. Ini sebagai upaya pengawasan terhadap jalur-jalur masuk ke wilayah Kabupaten Asahan, terutama melalui jalur laut.

Hal ini merupakan salah satu langkah yang ditempuh Tim Gugus Tugas Covid-19 dalam mencegah Penularan Corona Virus Desease (Covid 19),” sebut Buoati.

Dengan menggunakan Kapal Patroli Milik Lanal TB/AS, Tim Gugus Tugas Covid 19 menyusuri Pantai Sepanjang Pematang Sei Baru, untuk memastikan semua Jalur Tikus sudah berada Dalam Pengawasan Gugus Tugas Covid-19.

Baca Juga:  Bupati Harapkan IWO Beri Sumbangsih Dalam Pembangunan Asahan

“ Bersama dengan Tim Gugus Tugas, kita akan terus melakukan patroli disepanjang Daerah Pantai Pematang Sei Baru ini, untuk memastikan pendatang yang tiba melalui jalur tikus, sudah diperiksa sesuai dengan SOP Pencegahan Penularan Covid-19,” ucap H. Surya.

Ketua Gugus Tugas Covid -19 juga menyampaikan, kesiapan Puskesmas yang ada di Kecamatan sepanjang Pesisir Pantai, Kabupaten Asahan untuk penanganan apabila ada pendatang yang baru tiba.

Di kesempatan yang sama Danlanal TB/AS Letkol Laut P. Dafris, MSc, M.S., menyampaikan, kesiapan dari Pasukan Patroli Laut dari Lanal TB/AS untuk secara Rutin melakukan Patroli di daerah Sepanjang pantai Pematang Sei Baru, terutama di titik Jalur Tikus yang dijadikan sebagai tempat mendaratnya Kapal Pengangkut TKI/maupun warga dari Luar Asahan.

“Pasukan Kita Akan melakukan Patroli secara rutin mirip seperti Gosokan artinya secara bergantian menyilang dalam rangka Antisipasi Penyebaran Virus Corona Desease (Covid 19) di Kabupaten Asahan” pungkas Dafris.

Baca Juga:  Rumah Terbakar, Kadus V Desa Pulau Rakyat Terima Bantuan Ketua TP. PKK Kab. Asahan

Kades Pematang Sei Baru Hermansyah menyebutkan, Jalur Tikus di Sepanjang Daerah Pantai Pematang Sei Baru, sering dijadikan tempat masuknya warga luar ada 6 Titik jalur.
” Penyisiran ini sangat perlu Pengawasan dari Tim Gugus Tugas Covid-19 Untuk mencegah Penyebaran Covid-19 di Daerah Ini,” Harap Hermansyah. [rez]

Terkait


Berita Terbaru
 
Scroll Up