Home / ASAHAN / Ketua TP. PKK Kab. Asahan Serahkan Bingkisan Ke Anak Yatim

Ketua TP. PKK Kab. Asahan Serahkan Bingkisan Ke Anak Yatim


ASAHAN,EDISIMEDAN.com – Zakat, infaq dan sedekah merupakan salahsatu upaya menghapus rasa iri, dan dengki serta merealisasikan keseimbangan sosial dalam kehidupan.

Untuk itu, dalam setiap perhelatan pengajian akbar yang diselenggarakan di Kecamatan di Kab. Asahan, selalu disisipkan kegiatan pemberian santunan/bingkisan kepada anak yatim dan dhuafa.Ini sebagai bentuk kepedulian Pemkab bagi masyarakay yang kurang mampu.

Seperti halnya dalam gelaran Pengajian Akbar yang dilaksanakan di Masjid Al Jami Desa Silau Maraja Kec. Setia Janji, Rabu (22/1/2020).

Pengajian Akbar juga dihadiri, yang turut dihadiri Bupati Asahan yang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang), OPD, Camat dan Forkopimcam Kec. Setia Janji, Kepala Desa se-Kec. Setia Janji serta ratusan jamaah tersebut.Dalam pengajian Akbar itu, Ketua TP. PKK Kab.Asahan Hj.Titiek Sugiharti Surya juga turut menyerahkan santunan kepada anak yatim.

Baca Juga:  Euforia Masyarakat Pelaksanaan MTQ & Festival Nasyid

Bupati Asahan, Surya dalam sambutannya disampaikan Asisten Ekbang Bambang Hadi Suprapto berharap, orang yang diberi rezeki berlebih agar dapat mendonasikan rezeki bagi masyarakat yang kurang mampu.

“Ini sebagai bentuk tanggung ljawab dalam membantu sesama. Dan setiap agama mengajarkan dan menyarankan untuk saling membantu”, ujar Bambang.Dirinya juga memberikan apresiasi atas pelaksanaan pengajian akbar yang diadakan di Kec. Setia Janji.

“Saat ini majelis ilmu seperti pengajian harus terus digalakkan, agar memiliki daya tarik untuk memikat umat, terlebih di zaman sekarang.

Dimana orang-orang lebih senang menghabiskan waktunya berkutat pada media sosial”, pungkas beliau.Kegiatan tersebut juga dirangkai dengan penyerahan sertifikat tanah kepada masyarakat Setia Janji dan ditutup dengan tausiah agama yang disampaikan Ustadz Wasirin, [rez]

Terkait


Berita Terbaru
 
Scroll Up