Home / MEDAN TODAYNEWS / Medan Area Juara Umum MTQ ke 51 Kota Medan

Medan Area Juara Umum MTQ ke 51 Kota Medan


WaliKota Medan Drs H T dzulmi Eldin menyerahkan bendera MTQ kepada Camat Medan Marelan H T Yudi Chairuniza di acara penutupan MTQ ke-51 Tingkat Kota Medan tahun 2018 di Lahan Eks Taman Ria Medan Jalan gatot Subroto Medan, Sabtu (10/3) malam. Kecamatan Medan Marelan menjadi tuan rumah MTQ ke-52 Tingkat Kota Medan Tahun 2019.

EDISIMEDAN.com, MEDAN- Kecamatan Medan Area kembali keluar sebagai juara umum MTQ ke-51 Tingkat Kota Medan tahun 2018 di Lahan Eks Taman Ria Jalan Gatot Subroto Medan, Sabtu (10/3/2018) malam. Ini merupakan kemenangan kedua kalinya yang diraih secara berturut-turut sejak 2017.

Selain meraih piala bergilir, Kecamatan Medan Area juga mendapatkan uang pembinaan. Selanjutnya, Kecamatan Medan Marelan ditetapkan menjadi tuan rumah pelaksanaan MTQ ke-52 Tingkat Kota Medan tahun 2019.

Di posisi runner-up berhasil direbut juara Kecamatan Medan Barat, sedangkan Kecamatan Medan Selayang menempati peringkat ketiga.

BERITA TERKAIT

Ada Program Rehab Rumah di Stand MTQ Medan

Walikota Buka MTQ Ke-51 Tingkat Kota Medan

Saat Wali Kota Medan Bergaya Ala Dilan di Pembukaan MTQ

Lokasi acara penutupan dipenuhi pengunjung, tercatat sekitar 10.000 pengunjung yang berasal dari seluruh penjuru Kota Medan. Prosesi penutupan ditandai dengan penurunan bendera disertai penyerahan piala yang dilakukan langsung Wali Kota didampingi Wakil Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi didampigi Wakil Ketua DPRD Medan Iswanda Nanda ramli beserta unsur Forkopimda Kota Medan.

Baca Juga:  3 Siswi PKL Alami Pelecehan Oknum Pejabat di Kantor DPRD

Dihadapan ribuan pengunjung , Wali Kota Medan yang menutup MTQ mengatakan, even pelaksanaan pembacaan ayat suci Al Qur’an yang berlangsung selama sepekan itu cukup baik dan lancar serta antusiame masyarakat untuk menyaksikannya pun cukup tinggi. Terbukti, setiap malamnya lokasi perlombaan ramai dikunjungi warga.

Wali Kota berharap melalui MTQ , masyarakat dapat memperdalam pengamalan ajaran agama dan nilai-nilai yang terkandung dalam Al Qur’an.

Wali Kota juga menilai, pelaksanaan MTQ telah menjadi wahana peningkatan ukhuwah Islamiyah dan silaturahmi antara sesama, sehingga Al Qur’an tetap mempunyai fungsi sebagai pedoman hidup bagi umat Muslim di Kota Medan.

Selama pelaksanaan MTQ, jelas Wali Kota, suasana kondusif, damai dan religius serta bebas konflik terpelihara dengan baik di Kota Medan.

“Saya berharap suasana ini dapat terus dipelihra dan terjaga pada hari-hari mendatang sesuai dengan slogan pembangunan yaitu “Medan Rumah Kita”,” kata Wali Kota.

Baca Juga:  Saat Wali Kota Medan Bergaya Ala Dilan di Pembukaan MTQ

Selanjutnya kepada pemenang, Wali Kota mengucapkan selamat. Namun begitu dia mengingatkan jagan dulu berbangga hati, sebab tantangan yang lebih besar yakni MTQ tingkat Provinsi Sumut manupun Nasional sudah menanti.

“Pertahankan prestasi yang baru diraih disertai terus mengasah dan mengembangkan minat membaca maupun memahami Al Qur’an. Tidak hanya sebagai bekal pada lomba untuk jenjang yang lebih tinggi, juga sebagai bekal dalam menjalankan kehidupan dunia dan akhirat secara seimbang,” pesannya. [ska]

Terkait


Berita Terbaru
 
Scroll Up