Home / MEDAN TODAY / Pejabat Pemko Medan Sumbang 70 Sapi Kurban, Walikota dan Keluarga 5 Ekor

Pejabat Pemko Medan Sumbang 70 Sapi Kurban, Walikota dan Keluarga 5 Ekor


Wakil Walikota Medan, Akhyar Nasution meninjau lokasi penjualan hewan kurban di Jalan Avros, Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Medan Maimun, Rabu (7/9/2016). Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan hewan kurban yang djual itu sehat dan layak konsumsi. Di samping itu telah memenuhi persyaratan yang ditetapkan dalam ajaran Islam.

EDISIMEDAN.com, MEDAN – Pemko Medan akan menyembelih 75 ekor sapi pada Hari Raya Idul Adha 1437 H, Senin (12/9/2016). Hewan kurban itu akan disembelih di sejumlah lokasi, termasuk Kantor Walikota Jalan Kapten Maulan Medan.

Selanjutnya, daging kurban akan disalurkan kepada warga, terutama yang berasal dari keluarga kurang mampu. Pemotongan dan penyaluran daging kurban ini akan dipantau langsung Walikota Medan, Dzulmi Eldin.

Hewan kurban yang disembelih Pemko Medan itu, 70 ekor diantaranya merupakan kurban para pejabat di lingkungan Pemko Medan. Sedangkan 5 ekor lagi merupakan kurban Walikota beserta keluarga.

Pada perayaan Idul Fitri ini, Walikota menyampaikan harapannya agar pelaksanaan kurban ini berjalan dengan sebaik-baiknya.

BACA JUGA
9.665 Hewan Kurban Akan Disembelih di Medan

“Saya berharap kepada yang berkorban dapat limpahan pahala dari Allah SWT, sedangkan bagi yang menerima daging kurban, terutama warga kurang mampu bisa menikmatinya bersama anggota keluarga. Saya harap semangat berbagi ini terus kita pelihara dan tingkat dalam rangka mewujudkan kepedulian sosial,” kata Eldin.

Baca Juga:  Porseni Diharapkan Tingkatkan Silaturahmi PGRI Kota Medan 2018

Eldin dijadwalkan akan mengikuti Sholat Idul Adha di Lapangan Merdeka. Usai melaksana sholat, Eldin akan meninjau penyembelihan hewan qurban di halaman kantor Walikota Medan dan lokasi-lokasi lain di antaranya di kawasan Medan Utara. [fad]

Terkait


Berita Terbaru
 
Scroll Up