Home / SUMUT / Pengurus PD Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Tarbiyah-Perti) Sumut Masa Bakti 2021-2026 Resmi Dikukuhkan

Pengurus PD Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Tarbiyah-Perti) Sumut Masa Bakti 2021-2026 Resmi Dikukuhkan


EDISIMEDAN.com, MEDAN-Pengukuhan Pengurus Pimpinan Daerah Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Tarbiyah-Perti) Sumut Masa Bakti 2021-2026 resmi dilaksanakan secara virtual pada Sabtu (27/2).

 

Berdasarkan  surat keputusan pengukuhan pengurus pimpinan darah persatuan Tarbiyah-Perti Sumut yang dibacakan oleh jendral Perti Pusat oleh Drs.H. Rusli dan ditetapkan   oleh Ketua Umum Pusat, KH.Drs. Basri Barmanda MBA bahwa organisasi Islam ini akan dipimpin oleh  Dr. H.Burhanuddin Harahap,M.Pd dengan Sekretaris dijabat oleh Drs.H.M.Royanta, S.Pd.I, M.Pd, sedangkan bendahara dipegang oleh Prof.Dr.Ir.H. Hasnudi Ms.

Usai dikukuhkan, Burhanuddin Harahap yang kini juga menjabat Kepala Sekolah Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Lubuk Pakam itu menyampaikan sambutannya..

 

“Saya berterimakasih atas amanah yang telah diberikan kepada para pengurus. Tarbiyah Perti ini dilahirkan oleh Buya Sirajuddin Abbas tahun 1930. Bahwa ini merupakan ormas Islam yang tertua di Republik Indonesia yang memperjuangkan pendidikan dan keislaman.

Baca Juga:  Kodim 0201/BS Gelar Silaturahmi bersama Umat Islam Kota Medan.

Semoga amanah ini dapat dilaksanakan dengan baik. Mari kita majukan pendidikan Islam,” katanya.

Dalam kesempatan itu pihaknya juga menyampaikan cita- citanya yakni setiap Kecamatan, setiap Desa harus ada lembaga Tahfidzul Qur’an dan Tahfidzul hadis.

Dengan terciptanya hal ini ditegaskannya  akan menjadi barometer untuk kemajuan Tarbiyah Perti sehingga pendidikan Islam betul-betul dapat dilaksanakan dengan baik.

Ia selaku ketua meminta bersama pengurus lainnya harus bersatu dan bersungguh-sungguh. Tak lupa ia juga  memohon nasehat, petunjuk, arahan agar Tarbiyah Perti terus dihargai di negara ini.

 

 

“Negara yang maju dan hebat pada dasarnya  dimulai dari sistem pendidikan. Pendidikan yang paling mulia adalah pendidikan Islam berdasarkan Al-Qur’an dan Hadist,” katanya.

 

Sementara itu, Ketua Umum Pusat, KH.Drs. Basri Barmanda MBA mengharapkan ditangan Burhanuddin, Tarbiyah-Perti ini bisa lebih maju lagi dan apa yang menjadi cita-cita organisasi Islam ini bisa tercapai. Dan ia juga tidak lupa menyampaikan dalam kurun waktu setahun lagi akan ada pemilihan pengurus Nasional yang diharapkan harus ada perwakilan dari Sumut untuk ikut serta dan ini tugas Burhanuddin untuk menyiapkannya.(red)

Terkait


Berita Terbaru