Home / BISNIS / Pengusaha Hotel Garuda Medan Hendra Arbie Jabat Komisaris Bank Sumut

Pengusaha Hotel Garuda Medan Hendra Arbie Jabat Komisaris Bank Sumut


EDISIMEDAN.COM, MEDAN- Salahsatu pemilik dan pengelola Hotel Garuda Plaza Medan, Hendra Arbie  ditetapkan menjadi komisaris Bank Sumut, mengisi kekosongan jabatan komisaris sebelumnya setelah ditinggalkan Dzaili Anwar.

Penetapan Komisaris Bank Sumut ini didapat usai dilaksanakannya Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa Bank Sumut, Sabtu (4/6/2016), yang digelar di Ballroom Bank Sumut, lantai 10, Jl Imam Bonjol Medan.

Hendra Arbie yang pernah menjabat sebagai Ketua HIPMI Sumut itu diharapkan dapat bersinergi dengan dua komisaris lainnya Riza Pahlevi dan Batara Kusuma. “Dengan lengkapnya komisaris, maka kinerja Bank Sumut diharapkan semakin membaik ke depannya,” harap Erry.

BACA JUGA
Gubsu Tak Puas dengan Kinerja Bank Sumut

Dalam kesempatan itu, Gubernur Sumatera Utara, Tengku Erry Nuradi menyatakan, telah mengajukan dua nama untuk calon Komisaris Utama Bank Sumut kepada Otoritas Jasa Keuangaan (OJK). “Ada dua nama yang diusulkan. Tinggal menunggu hasil dari OJK,” sebut Erry singkat.

Baca Juga:  Semarakkan HUT ke-72 RI, Mayfair Tanam 1000 Pohon

Sementara Kepala OJK Kantor Regional 5 Sumatera, Ahmad Soekro Tratmono membenarkan tentang pengusulan dua nama untuk dipilih menjabat Komisaris Utama PT Bank Sumut. “PSP Bank Sumut sudah mengajukan dua nama untuk calon Komisaris Utama ke OJK Pusat. Saat ini masih dalam proses. Kalau sudah ada, pasti ada tembusan ke OJK Sumatera,” sebut Soekro.

Soekro juga mengatakan, sebelum ditetapkan menjadi komisaris Bank Sumut, Hendra Arbie telah melewati hasil uji OJK. “Kalau sudah ditetapkan PSP Bank Sumut, maka itu artinya sudah lolos dari hasil uji OJK,” ujar Soekro. [ded]

Terkait


Berita Terbaru
 
Scroll Up