Home / ASAHAN / Uji Swab Putra Anggota DPRD Sumut Negatif, GTTP Covid-19 Asahan Tunggu Petunjuk Provinsi

Uji Swab Putra Anggota DPRD Sumut Negatif, GTTP Covid-19 Asahan Tunggu Petunjuk Provinsi


| Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menunggu petunjuk selanjutnya, terkait penanganan seorang putra dari anggota DPRD Sumut asal Kabupaten Asahan berinisial MPS [24].

ASAHAN,EDISIMEDAN.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menunggu petunjuk selanjutnya, terkait penanganan seorang putra dari anggota DPRD Sumut asal Kabupaten Asahan berinisial MPS [24].

Dimana hasil uji Test swab, MPS dinyatakan negatif dari virus Corona atau Covid-9.
“Laporan yang kami terima hari ini (Jumat) hasil uji swab, atas nama MPS [24], warga Kecamatan Simpang Empat, yang merupakan Putra dari EES Anggota DPRD Sumut dinyatakan negatif Covid-19,”

sebut Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Asahan, H Rahmat Hidayar Siregar, Jumat (24/4/2020).

Dikatakan Rahmat, pasien ini dinyatakan PDP, setelah melakukan uji rapid test dinyatakan positif. Dan dalam pemeriksaan di RSUD HAMS Kisaran dengan gejala batuk, demam dan sesak nafas, pada Kamis [16/4/2020] lalu. Lalu dirujuk ke RS Martha Friska Medan, untuk proses pemeriksaan lanjutan.

Baca Juga:  Baksos 32 Warga Di Apresiasi Bupati Asahan

“Untuk tindak lanjut pasien ini, kami masih menunggu petunjuk dari GTPP Provinsi Sumut, apakah akan dibawa kembali ke Asahan, atau tetap di Medan,” sebut Rahmat.

Untuk data terakhir terkaiat Covid-19, jumlah ODP sebanyak 28 orang, sedangkan PDP tersisa satu orang.Selanjutnya positif Covid-19 sebanyak 4 orang, dan yang sembuh satu orang, serta meninggal satu orang. [rez]

Terkait


Berita Terbaru
 
Scroll Up