EDISIMEDAN.com, MEDAN – Wakil Ketua DPRD Sumut, H. Salman Alfarisi Lc MA, menyambut baik silaturahmi Pokja Wartawan DPRD Sumut di ruang kerjanya pada gedung DPRD Sumut, Jalan Imam Bonjol, Kota Medan, Rabu (26/2).
Pada kesempatan itu, Salman yang merupakan pimpinan DPRD Sumut dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tersebut mengatakan, silaturahmi tersebut sangat dibutuhkan sebagai ajang diskusi terkait hal-hal penting yang akan dilakukan pihaknya sebagai lembaga legislatif.
Hal itu diungkapkan Salman Alfarisi saat menerima silaturahmi Pokja Wartawan DPRD Sumut yang dipimpin Merry Ismail (Ketua/Harian Realitas), didampingi Jamaluddin (Sekretaris/Harian Mimbar Umum), Markus Pasaribu (Wakil Ketua/Harian Sumut Pos), dan Partono Budy (Wakil Ketua/Harian Waspada).
Kemudian, Heru Susilo (Wakil Sekretaris/Kitakini.com), Amsari (Ketua Bidang Media Online/AyoMedan.com), Solihan Hasibuan (Ketua bidang/Harian Medan Pos) dan Zulnaidi (Anggota/Harian Analisa) serta Ari Baskoro (Anggota/Harian Mistar).
“Alhamdulillah, silaturahmi ini sangat baik, sebab pertemuan ini sekaligus menjadi ajang diskusi bagi kita. Secara pribadi, saya juga butuh banyak informasi penting dari rekan-rekan wartawan. Dengan begitu, tugas-tugas legislatif yang saya emban bisa berjalan dengan baik,” ucap Salman.
Selain informasi, kata Salman, pihaknya di DPRD Sumut juga membutuhkan banyak saran maupun masukan dari para wartawan untuk memaksimalkan kinerja DPRD Sumut sebagai lembaga yang berfungsi untuk mengawasi jalannya pemerintahan yang dipimpin Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution.
“Ke depan, saran maupun masukan dari rekan-rekan wartawan sangat penting bagi kami. Dukung kami dalam menjalankan fungsi-fungsi DPRD Sumut, khususnya dalam mengawasi kinerja Pemprovsu,” ujarnya.
Salman yang juga menjabat sebagai Ketua MPW PKS Sumut itu mengatakan, pihaknya menyadari bahwa Pokja Wartawan DPRD Sumut juga membutuhkan dukungan dari DPRD Sumut, baik itu dari segenap Anggota DPRD Sumut maupun dari pihak Sekretariat.
“Ke depan, kerja sama yang dibangun harus lebih baik. Baik wartawan maupun DPRD Sumut, semua harus saling mendukung,” pungkasnya.
Sebelumnya, Ketua Pokja Wartawan DPRD Sumut, Merry Ismail, mengatakan bahwa tujuan silaturahmi yang dilakukan Pokja Wartawan DPRD Sumut tersebut untuk mempererat hubungan antara wartawan yang bertugas di DPRD Sumut dengan para pimpinan DPRD Sumut.
“Alhamdulillah, kami juga sudah bersilaturahmi dengan tiga pimpinan DPRD Sumut lainnya, yaitu Ketua DPRD Sumut, Ibu Erni Ariyanti, dan dua Wakil Ketua, yakni Pak Ihwan Ritonga dan Pak Sutarto. Hari ini, sebuah kebahagian bagi kami bisa bersilaturahmi dengan Pak Salman. Insya Allah, dalam waktu dekat kami juga akan bersilaturahmi dengan Wakil Ketua, Pak Ricky Antoni,” ujar Merry.
Diharapkan Merry, keakraban yang terjalin antara Pokja Wartawan DPRD Sumut dengan para Pimpinan DPRD Sumut dapat ditularkan ke seluruh Anggota DPRD Sumut.
“Jangan ‘alergi’ sama wartawan, itulah yang kami harapkan. Sebab wartawan itu mitra kerja, bukan musuh yang harus dihindari. Kami berharap, sambutan hangat dari Pak Salman kepada kami (Pokja Wartawan DPRD Sumut) hari ini dapat diikuti oleh seluruh Anggota DPRD Sumut. Kami siap bekerjasama, tentunya kami juga mohon dukungan dari seluruh anggota DPRD Sumut,” tuturnya.
Markus Pasaribu, Wakil Ketua Pokja Wartawan DPRD Sumut menambahkan, salah satu bentuk dukungan yang dibutuhkan para wartawan ialah kemudahan dalam mengakses informasi dari DPRD Sumut.
“Baik itu dari segenap Anggota DPRD Sumut ataupun dari pihak Sekretariat, kami harapkan dapat memberikan akses informasi yang seluas-luasnya kepada wartawan,” tutupnya.
(Pit)