EDISIMEDAN.com, BINJAI – Satu hari terjadi dua kali kebakaran di Binjai akni satu rumah permanen dan satu lagi gudang panglong mabel. Kebakaran pertama terjadi dirumah Sutiyah (60) di Jalan Diponegoro, Gang Sarijo, Kelurahan Mencirim, Kecamatan Binjai Timur pada pukul 09.20 Wib. Kemudian kebakaran kedua terjadi di gudang panglong Rafai Mabel milik Suroso (40) di Jalan Sei Bangkatan, Kecamatan Binjai Timur, Senin (16/6/2025)
Keterangan yang diperoleh dari BPBD Binjai malam ini, bahwa kebakaran dirumah Sutiyah akibatkan kerugian material Rp 120 juta.
“Api berasal dari ruang tamu dan diduga kebakaran akibat korsleting listrik,” kata Rohimun keluarga dari Sutiyah.
Sementara itu kebakaran kedua di gudang milik Suroso di Jalan Sei Bangkatan Binjai Selatan akibatkan kerugian sekitar Rp 70 juta. Kerugian akibat terbakarnya mesin oven/ pengering kayu milik Suroso
“Saat mesin oven sedang operasi tiba-tiba tiba api membesar dan membakar seluruh oven,” kata Suroso pemilik gudang.
“Dari dua lokasi kebakaran itu tidak ada korban jiwa dan api sudah berhasil di padamkan petugas BPBD Binjai,” kata Kalaksa BPBD Binjai Rudi Iskandar Baros,ST. (OP)









