Aisyiah dan Muhammadiyah Padang Bulan Peduli dan Berbagi Sambut Ramadan 1446 H

oleh -103 Dilihat

EDISIMEDAN.com, MEDAN – Dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H, salah satu ormas (organisasi kemasyarakatan) Islam, Pimpinan Ranting ‘Aisyiyah dan Pimpinan Ranting Muhammadiyah Padang Bulan, melakukan kegiatan sosial berbagi paket Ramadhan membantu kaum dhuafa.

Berbagi paket Ramadhan tersebut dilakukan pada penutupan pengajian, yang dihadiri Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Tanjung Sari antara lain ketua, Kamis (28/2) malam di aula Madrasyah PRM Padang Bulan Jalan Sembada Medan Selayang. Tampak hadir Ketua Taufik Pasaribu SAg MPd, Wakil Ketua bidang Tabligh Basri Pasaribu SPd, Wakil Ketua Bidang Kader Drs M Nur Eddy MSi dan Yudistira Avandi SPd MSi.

Ketua PCM Tanjungsari Taufik Pasaribu mengatakan, organisasi Aisyiyah maupun Muhammadiyah sudah menjadikan suatu kebiasaan dalam berbagi dan membantu sesma, dengan menyisihkan sebagian rezeki, untuk orang-orang sekelilingnya yang membutuhkan. Kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen ‘Aisyiyah dan Muhammadiyah dalam membantu sesama dan memperluas dakwah kemanusiaan universal.

“Kegiatan bakti sosial dan peduli kaun dhuafa juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan berbagi di bulan Ramadhan yang penuh berkah. Mari kita berlomba-lomba berbuat kebaijkan dan perbanyak bersedekah. Kami P CM Tanjungsari sudah melakukan kunjungan dan silaturahim ke ranting lainnya melakukan kegiatan yang sama dan malam ini giliran Ranting Padang Bulan,” ujar Taufik.

Sementara, Ketua PRM Padang Bulan Alfiansyah Purba menyebutkan, kegiatan sosial berbagai dengan dhuafa merupakan salah satu program Muhammadiyah Ranting Padang Bulan setiap menyambut bulan Ramadhan, dengan membagikan paket ramadhan sekaligus penutupan pengajian. “Selama bulan Ramadhan, di ranting Muhammadiyah Padang Bulan ditiadakan pengajian dan akan dibuka kembali pengajian, insha Allah di bulan Syawal 1446 H,” ujar ‘Pak Purba’ sapaan akrab Alfinasyah.

Di hadapan Pimpinan dan anggota Aisyiyah Ranting Padang Bulan, Alfiansyah mengaku senang berbagi terutama di bulan Ramadan, karena Aisyiyah dan Muhammadiyah dalam satu keluarga dapat melaksanakan ibadah dibulan suci Ramadan dengan khusus. “Kegiatan peduli dan berbagi ini, akan terus kita lakukan, insha Allah,” katanya.

Sebelum, Ketua PRA Padang Bulan Mery Ismail mengatakan, mengadakan kegiatan berbagi paket Ramadan berupa sembako kepada kaum duafa berkat donasi dan infak kelurga besar Muhammadiyah dan Aisyiyah di Ranting Padang Bulan, telah menyisihkan rezekinya untuk dikumpulkan.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan gotong royong ibu-ibu Aisyiyah dan bapak-bapak Muhammadiyah untuk membantu sesama merupakan saudara-saudara kita, menyambut bulan suci Ramadhan. Insha Allah kedepannya kegiatan yang sama akan dilaksanakan untuk masyarakat sekitar diluar Aisyiyah dan Muhammadiyah Ranting Padang Bulan,” ungkap Mery.

Paket Ramadan juga diserahkan kepada kaum duafa dari keluarga besar Aisyiyah Ranting Padang Bulan, pada saat pengajian rutin Aisyiyah diisi oleh Ustaz Khayat, Sabtu (1/3) di Mesjid Taqwa Muhammadiyah Ranting Padang Bulan, Medan Selayang.

Kegiatan-kegiatan tersebut menunjukkan bahwa semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama, terutama kaum dhuafa, sangat kuat di kalangan organisasi Aisyiyah dan Muhammadiyah Ranting Padang Bulan dalam menyambut bulan Ramadhan. (PIT)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *