EDISIMEDAN.com, Binjai – Sekitar 50 orang dengan menggunakan sepeda motor di duga Gemot menyerang pengunjung Cafe Sejawad Jalan Bandung , Kelurahan Rambung Barat , Kecamatan Binjai Selatan ,Sabtu,(18/1) sekira pukul 04.00 Wib.
Akibat penyerangan itu satu pengunjung kehilangan dompet dan hp serta sepeda motornya di bacok . Di laporkan korban telah membuat laporan ke Polres Binjai .
Keterangan di peroleh dari pekerja Cafe Sejawab bernama Akil , Sabtu,(18/1) sore , bahwa penyerangan itu di picu anak kos depan cafe berdiri di depan pintu masuk cafe saat bersamaan gerombolan Gemot sedang melintas dan balik sehingga anak- anak kos lari kedalam cafe masuk ke kamar mandi.
“Saat kejadian saya sedang dalam kamar mandi buang air kecil, tiba-tiba tiba sekitar 7 orang pengunjung cafe lari masuk kamar mandi gara-gara di serang gemot . HP dan dompet pengunjung bernama Wikel tinggal di meja di bawa para oenyerang ,” ujar Akil .
“Selain dompet dan hp mereka juga merusak sepeda motor Wikel dengan cara jatuhkan dan bacok ,” kata Akil .
“Sebelumnya mereka sudah lewat. Biasa seperti gemot dengan mententeng senjata panjang . Kejadian pagi itu tidak lama usai membawa hp dan dompet mereka pergi ,” pungkas Akil.
Kasat Reskrim Polres Binjai AKP Zuhatta Mahadi telah mengetahui peristiwa ini .” Terimakasih info bang ,” ujarnya. (OP)